Yodda - новости регионов России

Ирина Курочкина. Материнство – счастье и большая ответственность

1.12.2016, 8:16
В юности она мечтала об удачном замужестве, крепкой семье, счастливом материнстве. Говорит, повезло: исполнилась эта мечта. Знакомьтесь, Ирина Сергеевна Курочкина – мама, дочь, жена. У Ирины и Сергея Курочкиных двое детей: девятиклассница Екатерина и четвероклассник Саша. Семья у них дружная, спортивная. Ирина со школы любит баскетбол и волейбол, зимой – лыжи. Муж предпочитает тяжёлую атлетику. Дочь занимается танцами. Сын – плаванием и шахматами. На соревнования мама сопровождает детей вместе с группой поддержки. А как, говорит, иначе? Ирину Максимову, доброжелательную, всегда улыбающуюся, учителя видели в дальнейшем своей коллегой. А она, окончив в 1997 году Абрамовскую среднюю школу Боровского района, продолжила учёбу в Малоярославецком ПТУ-12, где выучилась на швею. Однако шить, призналась, не любит, а готовить ей очень нравится. Училась на повара «у жизни», знала: в семейной жизни пригодится. Сегодня балует домашних котлетами по своим рецептам и уже знает, какими «новогодними» салатами удивит семью. Рабочий стаж у Ирины - с 18 лет. Была помощником воспитателя в Боровском детском доме. Какое-то время работала продавцом в колхозном магазине. Вышла замуж, переехала в Малоярославец, устроилась поваром в среднюю школу № 3. Незаметно подросли Катя и Саша. Они шли в первый класс, и мама садилась за парту, открывала букварь. Ей нравится «работать» мамой, жить их интересами. Дневники и тетради проверяет, у неё всё под контролем. Время от времени помогает им в подготовке домашней работы, но с первых дней в школе приучала детей к самостоятельности и ответственности. Помочь – да, сделать за них – нет. Она не носила за ними портфели и не делала за них поделки. Освоила на компьютере, как делать электронные версии презентаций и проектов, чтобы быть ближе к детям, лучше понимать их и быть с ними на одной волне. Кроме того, Ирина Сергеевна - член родительских комитетов в классах, где учатся младшие Курочкины. И эта работа – обязанность, требующая времени и самоотдачи. Работа, домашние хлопоты, забота о семье и родителях – всё это задаёт ритм её жизни. Мама Ирина мечтает, чтобы дети, успешно окончив школу, поступили в вуз, получили нужную профессию и всё делает для этого. Она говорит, что материнство – счастье и большая ответственность. Приближается трогательный праздник - День матери. Желаем Ирине Сергеевне оставаться энергичной, быть здоровой и чувствовать отдачу во всех своих добрых начинаниях! А муж, как всегда, подарит ей охапку белых роз. С праздником! Татьяна ЖИДКОВА Фото из семейного альбома
Источник: malmayak.ru
28.08.2016, 0:41

«АиФ-Петербург» подарил горожанам концерт на Книжных аллеях

Еженедельник «АиФ-Петербург» и Imagine radio предложили всем желающим начать последний летний weekend с концерта на «Летних книжных аллеях». Живая музыка и танцы на Малой Конюшенной улице стали отличн..

17.05.2016, 11:11

В Хакасии воры, застуканные с поличным, спросили у жертвы, где улица Курочкина

Абаканец улёгся спать с открытой дверью, потому что ждал родственника, вместо него в гости наведались воры, а когда хозяин проснулся и увидел одного из них. Мужчина спросил, где здесь улица Курочки..

25.11.2016, 17:58

Александр Жилкин поздравил астраханок с Днем матери

По традиции, в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. «Преданность женщины своим детям, её роль хранительницы домашнего очага, духовной опоры для семьи являются великой ценно..

06.07.2016, 6:42

Семейное счастье появится в «Сатурне» — 8 июля

Фильм «Семейное счастье» продемонстрируют в кинотеатре на Снежной Кадр из к/ф «Семейное счастье» (1969) В пятницу 8 июля в 12.00 в кинотеатре «Сатурн» на Снежной, 18 покажут фильм «Семейное ..

17.07.2017, 18:59

С 1 августа в шести домах Новгорода отключат горячую воду

ООО «Тепловая Компания Новгородская» сообщает, что с 1 по 28 августа в связи с остановкой котельных № 5 (Большая Конюшенная ул.) и № 66 (Большая Санкт-Петербургская ул.) отключается горячее водосна..

22.09.2016, 13:15

За выпас скота в неположенном месте в Бурятии будут штрафовать

Таким образом депутаты Хурала борются с потравами Потравы - это уничтожение посевов домашним скотом. Ранее Хурал пытался установить ответственность за потравы. Но прокуратура оказалась против. - Данны..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования