Yodda - новости регионов России

Яркое выступление воспитанниц приюта «Отрада»

26.10.2016, 6:44
Много лет назад на Малоярославецком рынке я увидела маленького чёрненького пацанёнка в линялых штанах и курточке, при ближайшем рассмотрении оказавшегося девчушкой с необычно короткой стрижечкой. Большие чёрные глаза малышки смотрели на мир с необычайной печалью. Грустная улыбка редко озаряла чумазое личико. Девочка помогала своей матери убираться на рынке после торгового дня. На рынке же они и жили, с разрешения администрации ютясь в небольшом закутке мясных рядов. Мама девочки, в прошлом успешная на своей родине женщина и волею судьбы оказавшаяся в нашем городе, видимо, пережила не одну трагедию в своей жизни и, так опустившись на самое дно социума, с трудом растила свою маленькую черноглазую дочурку. Спустя какое-то время я вновь с удивлением увидела эту девочку, но только уже среди воспитанниц монахинь нашего монастыря. Чистенькая, хорошо одетая и заметно похорошевшая девочка выглядела совершенно счастливой среди своих подружек. И по тому, с какой радостью тогда дети, среди которых была и запримеченная мною девочка, побежали под благословение проходившей в тот момент настоятельнице монастыря Матушке Николае, стало понятно, насколько хорошо им в приюте с символичным названием «Отрада».  Прошло почти десять лет с той печальной встречи на рынке и неожиданной встречи в монастыре. И вот теперь эта девочка вместе со своими подругами выступала перед нашими горожанами на сцене Малоярославецкого центра российского кино.  24 октября воспитанницы приюта дали большой праздничный концерт, посвящённый 204 годовщине Малоярославецкого сражения и 25-летнему юбилею возрождения монашеской жизни в Свято-Никольском Черноостровском монастыре.  Зал был полон. Девочки из «Отрады» замечательно исполнили несколько сложных вокальных номеров, а затем зажигательными плясками в ярких, оригинальных костюмах устроили настоящий праздничный фейерверк из музыки, ритма и красок.  Большой двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Восторженные зрители аплодировали юным дарованиям. И, глядя на блеск в глазах и искренние улыбки на лицах выступавших девочек, сидевшим в зале людям очень трудно было поверить, что перед ними не профессиональный музыкально-танцевальный коллектив, а всего лишь обычные 10-15-летние девочки из монастырского приюта. С очень сложными, трагичными судьбами и рано покалеченными, но уже отогретыми заботливыми сестрами душами.  Наталья Рябинина Фото Виктора Цурикова
Источник: malmayak.ru
02.07.2017, 14:04

В Брянске молодежь устроила экстрим-забег и яркий фестиваль красок

Вчера, 1 июля, состоялось яркое шоу под названием "Штурм"Вчера, 1 июля, в Брянске в 8-й раз прошел, традиционный фестиваль активного отдыха под названием "Штурм". Несколько сотен (если не ты..

17.06.2016, 18:12

Заседание Ученого совета ИМГиГ ДВО РАН

Повестка дня Открытие заседания. Вступительное слово директора ИМГиГ ДВО РАН д.ф.-м.н. Богомолова Леонида Михайловича . Выступление председателя Ученого совета ИМГиГ ДВО..

18.10.2016, 5:32

Тхэквондо. Ангелина Лушникова – лучшая в ЦФО!

В Воронеже завершился чемпионат Центрального Федерального Округа. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 11 регионов. Липецкую область представляли воспитанники ОБУ ДО «ОК ..

09.11.2016, 20:34

Отгородятся стеной

Жители Мюнхена добились строительства четырёхметровой стены вокруг приюта для беженцев. Эта стена будет на 40 сантиметров выше Берлинской. Ближайшие жилые дома расположены в 25 метрах от приюта, от..

15.06.2017, 8:28

Мини-футбол в честь Дня России

В турнире по мини-футболу, посвященном Дню России, приняли участие 6 команд Мценского района - «Отрада», «Нововолково», «Дружба», «Тельчье», «Протасово», «Каменка». Соревнования прошли в физкультур..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования